LET’S TALK AUDIO

Лучшие сцены из кинофильмов для тестирования вашей системы

How to find the perfect headphones for your holidays

Время чтения: 3 минуты

Какова цель приличного AV-ресивера и акустической системы окружающего звучания? Создать реальное ощущение кинотеатра в вашем доме, со всеми сотрясающими землю басами, пролетающими вокруг вас эффектами, которые буквально затягивают в происходящее на экране, как если бы вы были на месте героев картины. Ниже представлены три выдающихся сцены из фильмов, которые по-настоящему испытают вашу систему доводя ее до возможных пределов. Или выявят, что пришло время для обновления.

 

«Первому игроку приготовиться» (Ready Player One)

Воспроизводите ее в формате DOLBY ATMOS

Первая гонка в киноленте, начинается с 0:11:50, продолжительность: 4:40

Это одновременно визуально захватывающее зрелище и очень эффектная демонстрация атмосферы объемного звучания, так как в этой сцене происходит очень много всего. Различные автомобили в гонке, звук тормозов, локализация разнообразных эффектов великолепно детализирована. В сцене есть много зависящих от объектов звуковых эффектов, таких как падающие сверху монеты, которые гонщики подбирают во время гонки или прыжки между уровнями моста. И конечно концовка сцены, где появляется Кинг Конг и создает интенсивную нагрузку на каналы высоты.

 

«Богемная рапсодия» (Bohemian Rhapsody)

Воспроизводите ее в DOLBY ATMOS с диска Blu-ray UHD // если у вас есть AV-ресивер Denon, поддерживающий необходимый формат. Воспроизводите ее через дорожку DTS-HD Master Audio диска Blu-ray с АВТОМАТИЧЕСКИМ повышающим микшированием

Queen выступает на стадионе Уэмбли (Wembley). Начинается с 1:54:37, продолжительность: 07:05

Сцена начинается с глубокого спуска на стадион Уэмбли, когда толпа полностью окружает вас со всех сторон, а композиция «Bohemian Rhapsody» действительно идеально переносит исполнительские эмоции благодаря вокалу Фредди и бас-барабанам (отличный тест для сабвуфера, который должен быть в полной синхронности с изображением), так что мурашки начинают бежать по коже. «Radio Gaga» и последующее взаимодействие Фредди Меркьюри (Freddy Mercury) с аудиторией чрезвычайно интенсивны, благодаря звуковой атмосфере этого саундтрека. Автоматический режим на Blu-Ray способен генерировать эту удивительную атмосферу таким же образом, как это делает дорожка DOLBY ATMOS.

  

 

«Рождение звезды» (A Star is Born)

Воспроизводите ее в DOLBY ATMOS

Начало фильма. Старт главы 1, продолжительность: 05:02

Эта сцена наполнена противоположностями в звуковой атмосфере и дорожка Dolby Atmos проявляет это во всех деталях. Вступительный концерт с плачущей гитарой и пульсирующим барабанным басом не пощадит никого. Ваша комната наполняется энергией. Зрители добавляют громкости всему происходящему. Следующая сцена резко переключается на гнетущую атмосферу в автомобиле. Как если бы вы сидели рядом с Брэдли Купером (Bradley Cooper). Далее, Леди Гага (Lady Gaga) говорит и кричит в гулком туалете ресторана, в котором она работает, а затем проходит через кухню. Все детали звуков тарелок и голосов создают очень реалистичное впечатление от сцены. Снаружи, Леди Гага исполняет песню «Somewhere over the Rainbow» и благодаря DOLBY ATMOS, вы можете ясно услышать, как звук начинает идти сверху, а также направление звука шагов, когда она заходит в переход.

 

 

У вас еще нет домашнего кинотеатра? Во-первых, сначала определитесь, что больше вам подходит: саундбар или AV-ресивер? Если же вы уже раздумываетесь над полномасштабной системой окружающего и 3D-звука, то не стоит больше ждать и лучше посетите hi-fi магазин, чтобы на себе ощутить демонстрационные ролики с вышеуказанными композициями, например, на Denon AVC-X6500H.

БУДЬ ПЕРШИМ, ХТО ПРО ЦЕ ДІЗНАЄТЬСЯ

Хочете дізнаватись першим про наші новинки чи спеціальні пропозиції? Підпишіться на нашу розсилку прямо зараз.

Політика конфіденційності

СПАСИБО!

Скоро Вы получите новости от нас